Glossari in scatola

Comodo glossario per parlare come un esperto, usando la terminologia dei grandi chef.

  • APPERTIZZAZIONE (O INSCATOLAMENTO)

    « Metodo che consente una lunga conservazione degli alimenti in contenitori ermetici, dopo essere stati sottoposti a trattamento termico »

  • VASETTO PER MARMELLATA

    « Contenitore con coperchio a vite in cui viene conservata la marmellata »

  • SCREMATURA

    « Rimozione della schiuma bianca che si forma in superficie durante la cottura »

  • SCREMATRICE

    « Accessorio utilizzato per la scrematura »

  • MARINATURA

    « Miscela liquida, solitamente a base di aceto o vino con aggiunta di spezie ed erbe aromatiche, in cui vengono immersi la carne o il pesce prima della cottura »

  • MEZZE

    « Mezze albicocche o pesche »

  • PASTORIZZAZIONE

    « Procedura di riscaldamento di un alimento a una temperatura specifica (tra 70°C e 85°C) per un determinato periodo di tempo, con successivo rapido raffreddamento. Gli alimenti pastorizzati devono essere conservati in luogo fresco (3-4°C) »

  • BARATTOLO PER MARMELLATA

    « Contenitore senza tappo sigillante in cui viene conservata la marmellata, che viene sigillato con paraffina e/o una pellicola »

  • PROCESSO UHT

    « Utilizzato per il trattamento del latte, che viene riscaldato fino a 150°C in modo da distruggere tutti i microrganismi. È chiamato sterilizzazione. Questo trattamento termico modifica il gusto denaturando la struttura proteica »

  • SALAMOIA

    « Acqua salata utilizzata per conservare e mettere sottaceto gli alimenti »

  • STERILIZZAZIONE

    « Procedura volta a distruggere tutti i microbi in una preparazione »

  • TRATTAMENTO TERMICO

    « Si utilizza il calore per garantire che i prodotti alimentari siano sterilizzati »

  • Pourquoi faire ses conserves maison ?

    Perché fare le conserve ?

    1 LE PARFAIT È SALUTARE E STAGIONALE! Quando fai le tue conserve, sai esattamente che cosa c'è nel vasetto: niente sale, prodotti biologici, senza glutine... sei tu che decidi! Non...

    Perché fare le conserve ?

    1 LE PARFAIT È SALUTARE E STAGIONALE! Quando fai le tue conserve, sai esattamente che cosa c'è nel vasetto: niente sale, prodotti biologici, senza glutine... sei tu che decidi! Non...

  • Qu’est-ce qu’une conserve ?

    Che cosa sono le conserve fatte in casa ?

    Classiche, caserecce, dolci o salate: trasformare tutte le tue ricette in conserve fatte in casa è un piacere. è così facile e pratico riempire la dispensa di piatti deliziosi potranno...

    Che cosa sono le conserve fatte in casa ?

    Classiche, caserecce, dolci o salate: trasformare tutte le tue ricette in conserve fatte in casa è un piacere. è così facile e pratico riempire la dispensa di piatti deliziosi potranno...

  • Le matériel pour conserver

    Attrezzatura

    Vuoi conservare frutta e verdura di stagione in vasetto, oppure le tue ricette fatte in casa nelle terrine ? Une buona idea diventa ancora migliore quando hai l'attrezzatura giusta. Segui...

    Attrezzatura

    Vuoi conservare frutta e verdura di stagione in vasetto, oppure le tue ricette fatte in casa nelle terrine ? Une buona idea diventa ancora migliore quando hai l'attrezzatura giusta. Segui...

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