Vino caldo Ricetta
Livello di
difficoltà
2/5
difficoltà
2/5
Tempo di
preparazione
20 min
preparazione
20 min
Elenco degli ingredienti
La scorza e il succo di un'arancia media
La scorza e il succo di una clementina
La scorza di 1 lime
La polpa di 4 litchi (se possibile)
250 g di zucchero cristallizzato
5 chiodi di garofano
3 semi di cardamomo
1 bastoncino di cannella
2 foglie d'alloro
1 cucchiaino di noce moscata
1 baccello di vaniglia tagliato a metà
1 anice stellato
100 ml di vino rosso
Numero di porzioni
4 - 6Vasetto suggerito

Preparazione
- Preparate la ricetta in anticipo, così dovrete solo aggiungere il vino al momento di servire.
- Sbucciate l'arancia, il mandarino e il lime, preferibilmente con un pela verdure, facendo attenzione a non mettere i semi. Spremete la frutta per ottenere il succo, ma non tenete da parte la polpa.
- Aggiungete tutti gli ingredienti in una casseruola e portate lentamente ad ebollizione.
- Lasciate riposare per 5 minuti per ottenere uno sciroppo mediamente denso.
- Versate con attenzione lo sciroppo in ebollizione (con le bucce, le spezie, ecc.) nel vasetto sterilizzato.
- Questo composto può essere conservato per un anno!
- Suggerimento di presentazione: riscaldate lo sciroppo in una casseruola e aggiungete due bottiglie di vino rosso piuttosto corposo, come il Nero d'Avola. Una vera delizia!
L’ABUSO DI ALCOL È PERICOLOSO PER LA SALUTE. DA CONSUMARE CON MODERAZIONE.