Vino caldo Ricetta


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Tempo di
preparazione

20 min


Vino caldo

Elenco degli ingredienti

La scorza e il succo di un'arancia media

La scorza e il succo di una clementina

La scorza di 1 lime

La polpa di 4 litchi (se possibile)

250 g di zucchero cristallizzato

5 chiodi di garofano

3 semi di cardamomo

1 bastoncino di cannella

2 foglie d'alloro

1 cucchiaino di noce moscata

1 baccello di vaniglia tagliato a metà

1 anice stellato

100 ml di vino rosso

Numero di porzioni

4 - 6

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Preparazione

 

  1. Preparate la ricetta in anticipo, così dovrete solo aggiungere il vino al momento di servire.
  2. Sbucciate l'arancia, il mandarino e il lime, preferibilmente con un pela verdure, facendo attenzione a non mettere i semi. Spremete la frutta per ottenere il succo, ma non tenete da parte la polpa.
  3. Aggiungete tutti gli ingredienti in una casseruola e portate lentamente ad ebollizione.
  4. Lasciate riposare per 5 minuti per ottenere uno sciroppo mediamente denso.
  5. Versate con attenzione lo sciroppo in ebollizione (con le bucce, le spezie, ecc.) nel vasetto sterilizzato.
  6. Questo composto può essere conservato per un anno!
  7. Suggerimento di presentazione: riscaldate lo sciroppo in una casseruola e aggiungete due bottiglie di vino rosso piuttosto corposo, come il Nero d'Avola. Una vera delizia!

L’ABUSO DI ALCOL È PERICOLOSO PER LA SALUTE. DA CONSUMARE CON MODERAZIONE.


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