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difficoltà

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degli utenti

Tempo di
preparazione

30min
Tempo di trattamento termico
2h


Vellutata di topinambur e tartufo fresco

Elenco degli ingredienti

1 scalogno grande

900 g di topinambur

200 g patate

Una noce di burro salato

65 cl di brodo vegetale (in alternativa, usate l’acqua)

15 cl di crème crue (panna acida non pastorizzata)

1 tartufo fresco

Numero di porzioni

6

Vasetto suggerito

Terrine Le Parfait Familia Wiss
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Preparazione

  1. Sbucciate lo scalogno. Sminuzzatelo finemente.
  2. Sbucciate le verdure. Tagliatele a pezzi di 1 cm di spessore.
  3. In una casseruola, fate sciogliere il burro salato. Quando è fuso, aggiungete lo scalogno. Fatelo soffriggere per 2 minuti a fuoco lento. Aggiungete le verdure. Fatele cuocere per 3 minuti a fuoco lento.
  4. Coprite le verdure con l’acqua (65 cl circa) e fatele cuocere col coperchio per 25-30 minuti.
  5. Frullate la zuppa con un frullatore a immersione. Assaggiate. Se necessario, regolate il condimento.
  6. Riempite il barattolo Wiss 1500 fino al livello indicato (circa a 2 cm dal bordo). Chiudetelo e procedete immediatamente al trattamento termico per 2 ore a 100° C.
  7. Quando desiderate consumarla, riscaldate la zuppa a fuoco lento in una casseruola. Aggiungete la crème crue. Mescolate. Versate nei piatti da minestra e, con l’aiuto di una mandolina, affettate il tartufo fresco a scaglie sottili e distribuitele sui piatti.
  8. Suggerimento: se non trovate il tartufo fresco, acquistatelo in barattolo verificando che non ci siano aromi sintetici aggiunti.

Ricetta proposta da Jill Cousin per Le Parfait.


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