Vellutata di topinambur, castagne e spezie Ricetta
Livello di
difficoltà
2/5
difficoltà
2/5
Tempo di
preparazione
30 min
preparazione
30 min
Tempo di trattamento termico
45 min
45 min
Elenco degli ingredienti
200 g di topinambur
15 castagne cotte al naturale
1 dado di pollo
1 cucchiaino di spezie per speculoos
1 cucchiaio d'aceto balsamico bianco
½ cucchiaio di grasso d'anatra
1 litro d'acqua
Sale e pepe
Numero di porzioni
6Vasetto suggerito

Preparazione
- Lavate, sbucciate e, se necessario, tagliate a pezzetti il topinambur.
- Preparate il brodo: mettete 1 litro d'acqua in una casseruola, aggiungete il dado di pollo e portate ad ebollizione.
- Nel frattempo, sciogliete il grasso d'anatra in una padella e aggiungete i topinambur. Quando saranno ben rosolati, aggiungete le castagne e, dopo alcuni minuti, sfumate con l'aceto balsamico.
- Aggiungete il brodo al composto di topinambur e castagne e lasciate cuocere per 15 minuti col coperchio.
- Mescolate il tutto e aggiungete le spezie. Se necessario, aggiungete sale e pepe (qb).
- Riempite immediatamente i vasetti Le Parfait Super fino a 2 cm dal bordo.
- Chiudeteli e procedete immediatamente al trattamento termico per 45 minuti a 100°C.
Suggerimento: prima di servire, riscaldate la vellutata, aggiungete un po' di panna liquida e accompagnate il vostro piatto con dei grissini ai semi di papavero.