Conservate questa deliziosa vellutata dai sapori autunnali in dei super vasetti. Potrete così deliziare i vostri ospiti proponendo loro questi abbinamenti insoliti. Buona preparazione!


Livello di
difficoltà

Valutazione
degli utenti

Tempo di
preparazione

30 min
Tempo di trattamento termico
45 min


Vellutata di topinambur, castagne e spezie

Elenco degli ingredienti

200 g di topinambur

15 castagne cotte al naturale

1 dado di pollo

1 cucchiaino di spezie per speculoos

1 cucchiaio d'aceto balsamico bianco

½ cucchiaio di grasso d'anatra

1 litro d'acqua

Sale e pepe

Numero di porzioni

6

Vasetto suggerito

Vasetti Le Parfait Super
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Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e, se necessario, tagliate a pezzetti il topinambur.
  2. Preparate il brodo: mettete 1 litro d'acqua in una casseruola, aggiungete il dado di pollo e portate ad ebollizione.
  3. Nel frattempo, sciogliete il grasso d'anatra in una padella e aggiungete i topinambur. Quando saranno ben rosolati, aggiungete le castagne e, dopo alcuni minuti, sfumate con l'aceto balsamico.
  4. Aggiungete il brodo al composto di topinambur e castagne e lasciate cuocere per 15 minuti col coperchio.
  5. Mescolate il tutto e aggiungete le spezie. Se necessario, aggiungete sale e pepe (qb).
  6. Riempite immediatamente i vasetti Le Parfait Super fino a 2 cm dal bordo.
  7. Chiudeteli e procedete immediatamente al trattamento termico per 45 minuti a 100°C.

Suggerimento: prima di servire, riscaldate la vellutata, aggiungete un po' di panna liquida e accompagnate il vostro piatto con dei grissini ai semi di papavero.


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