Livello di
difficoltà
2/5
difficoltà
2/5
Tempo di
preparazione
30 min
preparazione
30 min
Tempo di trattamento termico
45 min
45 min
Elenco degli ingredienti
200 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
150 g di zucchero a velo
3 uova
150 g di burro
2 cucchiai di pasta di pistacchio
Vaniglia in polvere
Numero di porzioni
Diverse personeVasetto suggerito

Preparazione
- Preriscaldate il forno a 150°C.
- Mescolate il burro molto ammorbidito e lo zucchero prima con la forchetta e poi con la frusta.
- Aggiungete la farina e il lievito, poi le uova una ad una e continuate a sbattere fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Dividete l'impasto in due parti. Spolverate 3/4 dell'impasto con un pizzico di vaniglia e mescolate bene.
- Mescolate 1/4 dell'impasto rimanente con la pasta di pistacchio.
- Imburrate bene la o le terrine, come fareste con una tortiera, poi fate una base di impasto alla vaniglia, quindi uno strato di impasto al pistacchio, poi di nuovo uno strato di impasto alla vaniglia. Assicuratevi di non riempire le terrine più della metà perché la torta si gonfia durante la cottura.
- Fate una precottura in forno senza coperchio a 150° C per 20 minuti. Lasciate raffreddare per un'ora per evitare che si bruci.
- Posizionate il coperchio, chiudete e procedete al trattamento termico della vostra torta marmorizzata per 45 minuti a 100°C.