Livello di
difficoltà
2/5
difficoltà
2/5
Tempo di
preparazione
40 min
preparazione
40 min
Tempo di trattamento termico
45 min
45 min
Elenco degli ingredienti
2 uova grandi
70 g di zucchero di canna integrale
50 g d'olio di nocciole
140 g di farina bianca
6 g di lievito in polvere
40 g di farina di nocciole
100 g di cioccolato fondente nero
Numero di porzioni
4 - 6Vasetto suggerito

Preparazione
- Mescolate le uova, lo zucchero e l'olio. Quindi aggiungete la farina, il lievito e la farina di nocciole. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. In un recipiente, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Mettete da parte metà del composto per realizzare la parte al cioccolato, aggiungete l'impasto al cioccolato e mescolate.
- Ungete d’olio 4 vasetti Le Parfait Super 350. Suddividete l'impasto nei 4 vasetti. Attenzione: i vasetti devono essere riempiti a metà, altrimenti l'impasto rischierà di traboccare e sarà difficile chiuderli senza tagliarne una parte.
- Mettete al forno precedentemente riscaldato a 180°C per 30 minuti.
- A cottura ultimata, rimuovete le terrine dal forno e lasciate raffreddare per un minuto, mettete il coperchio, chiudetelo e procedete immediatamente al trattamento termico per 45 minuti a 100°C
NB: Le terrine possono essere conservate per mesi!