Che cosa c’è di più delizioso di aprire la dispensa e trovare una succulenta terrina di fegatini di pollo? E poi, è rassicurante avere in casa dei vasetti che è possibile conservare per diversi anni. Se dovesse arrivare la fine del mondo!


Livello di
difficoltà

Valutazione
degli utenti

Tempo di
preparazione

2h + 12h per marinare
Tempo di trattamento termico
3h


Terrine di fegatini di pollo

Elenco degli ingredienti

400 g di fegatini di pollo

600 g di lardo e pancetta di suino

5 uova

Mollica di pane (¼ di baguette)

5 scalogni

1 spicchio d’aglio

Noce moscata

4 spezie (noce moscata, cannella, zenzero e chiodi di garofano)

Grappa o Cognac

Prezzemolo

Sale e pepe

Numero di porzioni

6

Vasetto suggerito

Terrine Le Parfait Super

Le Parfait Super Terrine 350

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Preparazione

  1. Fate macinare il lardo e la pancetta di suino dal macellaio.
  2. Lasciate a marinare con i fegatini e la Grappa o il Cognac per 1 notte.
  3. Il giorno successivo, mescolate e tritate tutti gli ingredienti insieme. Pepate e salate (15-20 g di sale per kg di carne).
  4. Suddividete il composto contenuto nella terrina nei vostri vasetti Le Parfait Super riempiendoli fino a 2 cm dal bordo, mettete la guarnizione e chiudere ermeticamente i barattoli.
  5. Procedete immediatamente alla sterilizzazione delle terrine (trattamento termico) per 3 ore a 100° C.

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