Terrine di fegatini di pollo Ricetta
Livello di
difficoltà
2/5
difficoltà
2/5
Tempo di
preparazione
2h + 12h per marinare
preparazione
2h + 12h per marinare
Tempo di trattamento termico
3h
3h
Elenco degli ingredienti
400 g di fegatini di pollo
600 g di lardo e pancetta di suino
5 uova
Mollica di pane (¼ di baguette)
5 scalogni
1 spicchio d’aglio
Noce moscata
4 spezie (noce moscata, cannella, zenzero e chiodi di garofano)
Grappa o Cognac
Prezzemolo
Sale e pepe
Numero di porzioni
6Vasetto suggerito

Le Parfait Super Terrine 350
Preparazione
- Fate macinare il lardo e la pancetta di suino dal macellaio.
- Lasciate a marinare con i fegatini e la Grappa o il Cognac per 1 notte.
- Il giorno successivo, mescolate e tritate tutti gli ingredienti insieme. Pepate e salate (15-20 g di sale per kg di carne).
- Suddividete il composto contenuto nella terrina nei vostri vasetti Le Parfait Super riempiendoli fino a 2 cm dal bordo, mettete la guarnizione e chiudere ermeticamente i barattoli.
- Procedete immediatamente alla sterilizzazione delle terrine (trattamento termico) per 3 ore a 100° C.