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difficoltà

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degli utenti

Tempo di
preparazione

30 min


Ravanello e cavolo rapa sottaceto

Elenco degli ingredienti

1 mazzetto di ravanelli rosa

1 grosso cavolo rapa

1 scalogno rosa

1 cucchiaino di ciascuna di queste spezie: pepe nero in grani, semi di senape gialla e nera, semi di coriandolo

60 cl di acqua priva di cloro

18 g di sale

Numero di porzioni

Diverse persone

Vasetto suggerito

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Preparazione

Prima di iniziare, ti consigliamo di leggere la sezione Modo d'uso per tutte le informazioni sul processo di fermentazione.

  1. Per preparare la salamoia, miscelare 60 cl di acqua non clorata e 18 g di sale grosso fino a dissoluzione del sale (cioè 30% di sale rispetto all'acqua).
  2. Tagliare il cavolo rapa pelato a cubetti o bastoncini. Lasciare i ravanelli interi (incluso 1-2 cm di punta, se si vuole). Pulire e tagliare lo scalogno.
  3. Riempire i vasetti con il composto intervallando gli strati con le spezie.
  4. Ricoprire infine con la salamoia.
  5. Chiudere il vasetto ermeticamente e conservare a temperatura ambiente. La fermentazione inizierà dopo una settimana. Conservare idealmente alla temperatura di 15 °C e consumare a partire da 2 settimane.

NB: se si usa acqua è clorata, lasciarla riposare in una caraffa aperta per un paio di ore in modo da fare evaporare il cloro.

 


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