Ratatouille Ricetta

Famosa in tutto il mondo, la ratatouille è uno dei simboli della gastronomia francese. La ricetta della ratatouille in vasetto può essere gustata tutto l'anno!  


Livello di
difficoltà

Valutazione
degli utenti

Tempo di
preparazione

1h30
Tempo di trattamento termico
75 min


Ratatouille

Elenco degli ingredienti

1 kg di melanzane

1 kg di zucchine

1 kg di pomodori

1 cipolla grande

1 spicchio d’aglio

300 g di peperoni

Sale

Pepe

Olio d'oliva

Numero di porzioni

4

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Preparazione

  1. Per una semplice ratatouille, iniziate lavando le melanzane (se sono grandi, rimuovete i semi), tagliate i peperoni e rimuovete i semi e le parti bianche.
  2. Sbucciate gli altri ingredienti della ratatouille: zucchine, cipolla, aglio e pomodori. Sbucciate i pomodori e togliete i semi.
  3. Tagliate le verdure a dadini più o meno grandi, secondo il vostro gusto.
  4. In una pentola capiente, rosolate la cipolla con un po' d'olio, poi aggiungete le melanzane e cuocete per 10 minuti.
  5. Aggiungete i peperoni, cuocete per altri 10 minuti e infine aggiungete l'aglio, le zucchine e i pomodori.
  6. Aggiungete sale e pepe e cuocete a fuoco lento per 40 minuti, senza l’uso del coperchio.
  7. Riempite subito i vasetti con la ratatouille ancora ben calda. Coprite le verdure con un filo d'olio d'oliva, fino a 2 cm dal bordo del vasetto.
  8. Chiudete i vasetti e passate al trattamento termico per 75 minuti a 100°C. La vostra ratatouille in vasetto fatta in casa è pronta!

Suggerimento: come accompagnamento alla ratatouille potete servire delle uova strapazzate o del riso.


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