Ratatouille Ricetta
Livello di
difficoltà
2/5
difficoltà
2/5
Tempo di
preparazione
1h30
preparazione
1h30
Tempo di trattamento termico
75 min
75 min
Elenco degli ingredienti
1 kg di melanzane
1 kg di zucchine
1 kg di pomodori
1 cipolla grande
1 spicchio d’aglio
300 g di peperoni
Sale
Pepe
Olio d'oliva
Numero di porzioni
4Vasetto suggerito

Preparazione
- Per una semplice ratatouille, iniziate lavando le melanzane (se sono grandi, rimuovete i semi), tagliate i peperoni e rimuovete i semi e le parti bianche.
- Sbucciate gli altri ingredienti della ratatouille: zucchine, cipolla, aglio e pomodori. Sbucciate i pomodori e togliete i semi.
- Tagliate le verdure a dadini più o meno grandi, secondo il vostro gusto.
- In una pentola capiente, rosolate la cipolla con un po' d'olio, poi aggiungete le melanzane e cuocete per 10 minuti.
- Aggiungete i peperoni, cuocete per altri 10 minuti e infine aggiungete l'aglio, le zucchine e i pomodori.
- Aggiungete sale e pepe e cuocete a fuoco lento per 40 minuti, senza l’uso del coperchio.
- Riempite subito i vasetti con la ratatouille ancora ben calda. Coprite le verdure con un filo d'olio d'oliva, fino a 2 cm dal bordo del vasetto.
- Chiudete i vasetti e passate al trattamento termico per 75 minuti a 100°C. La vostra ratatouille in vasetto fatta in casa è pronta!
Suggerimento: come accompagnamento alla ratatouille potete servire delle uova strapazzate o del riso.