Famosa in tutto il mondo, la ratatouille è uno dei simboli della gastronomia francese. La ricetta della ratatouille in vasetto può essere gustata tutto l'anno!  


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difficoltà

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degli utenti

Tempo di
preparazione

1h30
Tempo di trattamento termico
75 min


Ratatouille

Elenco degli ingredienti

1 kg di melanzane

1 kg di zucchine

1 kg di pomodori

1 cipolla grande

1 spicchio d’aglio

300 g di peperoni

Sale

Pepe

Olio d'oliva

Numero di porzioni

4

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Preparazione

  1. Per una semplice ratatouille, iniziate lavando le melanzane (se sono grandi, rimuovete i semi), tagliate i peperoni e rimuovete i semi e le parti bianche.
  2. Sbucciate gli altri ingredienti della ratatouille: zucchine, cipolla, aglio e pomodori. Sbucciate i pomodori e togliete i semi.
  3. Tagliate le verdure a dadini più o meno grandi, secondo il vostro gusto.
  4. In una pentola capiente, rosolate la cipolla con un po' d'olio, poi aggiungete le melanzane e cuocete per 10 minuti.
  5. Aggiungete i peperoni, cuocete per altri 10 minuti e infine aggiungete l'aglio, le zucchine e i pomodori.
  6. Aggiungete sale e pepe e cuocete a fuoco lento per 40 minuti, senza l’uso del coperchio.
  7. Riempite subito i vasetti con la ratatouille ancora ben calda. Coprite le verdure con un filo d'olio d'oliva, fino a 2 cm dal bordo del vasetto.
  8. Chiudete i vasetti e passate al trattamento termico per 75 minuti a 100°C. La vostra ratatouille in vasetto fatta in casa è pronta!

Suggerimento: come accompagnamento alla ratatouille potete servire delle uova strapazzate o del riso.


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