Livello di
difficoltà

Valutazione
degli utenti

Tempo di
preparazione

20 min
Tempo di trattamento termico
1h


Elenco degli ingredienti

1 kg di pomodori ben maturi

2 cipolle

1 mazzetto di basilico

10 spicchi d'aglio

Olio d'oliva

Sale

Numero di porzioni

Diverse persone

Vasetto suggerito

Terrine Le Parfait Familia Wiss
Tutti i prodotti


Preparazione

  1. Scottare i pomodori per qualche secondo per spellarli più facilmente. Tagliare i pomodori a dadini. 
  2. Sbucciare e tagliare le cipolle, mettere dell'olio in una pentola e aggiungere le cipolle. Mentre le cipolle raggiungono la doratura, sbucciare e tritare l'aglio fresco (mettere da parte i gambi per più tardi).
  3. Quando le cipolle sono ben rosolate, aggiungere l'aglio. Alla cottura dell'aglio, unire i pomodori. Aggiungere poi 2 abbondanti prese di sale e zucchero e i gambi dell'aglio fresco.
  4. Tagliare il basilico grossolanamente.
  5. Quando il pomodoro è ben cotto, togliere l'aglio, aggiungere il basilico e mescolare. Pepare a fine cottura.
  6. Riempire immediatamente i vasetti Le Parfait Familia Wiss fino a 2 cm dal bordo. Chiudere i vasetti e procedete immediatamente al trattamento termico, per 1 ora a 100° C.

Valuta questa ricetta


Una domanda ?

Vi invitiamo a rivolgervi al nostro servizio consumatori.