Polpa di pomodoro con basilico e aglio Ricetta
Livello di
difficoltà
2/5
difficoltà
2/5
Tempo di
preparazione
20 min
preparazione
20 min
Tempo di trattamento termico
1h
1h
Elenco degli ingredienti
1 kg di pomodori ben maturi
2 cipolle
1 mazzetto di basilico
10 spicchi d'aglio
Olio d'oliva
Sale
Numero di porzioni
Diverse personeVasetto suggerito

Preparazione
- Scottare i pomodori per qualche secondo per spellarli più facilmente. Tagliare i pomodori a dadini.
- Sbucciare e tagliare le cipolle, mettere dell'olio in una pentola e aggiungere le cipolle. Mentre le cipolle raggiungono la doratura, sbucciare e tritare l'aglio fresco (mettere da parte i gambi per più tardi).
- Quando le cipolle sono ben rosolate, aggiungere l'aglio. Alla cottura dell'aglio, unire i pomodori. Aggiungere poi 2 abbondanti prese di sale e zucchero e i gambi dell'aglio fresco.
- Tagliare il basilico grossolanamente.
- Quando il pomodoro è ben cotto, togliere l'aglio, aggiungere il basilico e mescolare. Pepare a fine cottura.
- Riempire immediatamente i vasetti Le Parfait Familia Wiss fino a 2 cm dal bordo. Chiudere i vasetti e procedete immediatamente al trattamento termico, per 1 ora a 100° C.