Petit salé con lenticchie Ricetta

Come la blanquette di vitello o il galletto in pentola, il petit salé con le costolette di maiale e le lenticchie verdi è una ricetta immancabile in Francia! Un piatto da gustare caldo o freddo a piacere.


Livello di
difficoltà

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degli utenti

Tempo di
preparazione

45 min
Tempo di trattamento termico
1h30


Petit salé con lenticchie

Elenco degli ingredienti

1,5 kg di petit salé: petto di suino o costolette

1,5 kg di petit salé: spalla

1 kg di petit salé: petto affumicato

2 kg di lenticchie verdi

5 carote

3 cipolle grandi

1 mazzetto di odori

Sale e pepe

Numero di porzioni

Diverse persone

Vasetto suggerito

Vasetti Le Parfait Super
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Preparazione

  1. Dissalate la carne in acqua fredda cambiando l’acqua 1 o 2 volte. Passate 3 ore, sgocciolatela, mettetela in una casseruola, coprite con acqua e cominciate la cottura del petit salé lasciando cuocere a fuoco lento per 2 ore.
  2. Nel frattempo, sbucciate le carote e le cipolle. Tagliate le carote a rondelle e affettate le cipolle.
  3. Togliete la carne e mettetela da parte, conservate il brodo.
  4. In una casseruola, soffriggete le cipolle e le carote in un fondo d’olio d'oliva, poi aggiungete le lenticchie verdi e coprite con il brodo di cottura del petit salé (se necessario aggiungete acqua: le lenticchie si cuociono in una quantità d’acqua pari a 3 volte il loro volume), aggiungete il mazzetto di odori e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
  5. Nel frattempo, tagliate a pezzi per ottenere: 11 pezzi di costolette, 11 pezzi di petto, 11 pezzi di petto affumicato.
  6. Mettete in ciascun vasetto Le Parfait Super 1L, 2 mestoli di lenticchie sgocciolate sul fondo poi un pezzo di ciascun tipo di carne e aggiungete 2 mestoli di lenticchie sgocciolate. Infine coprite con il liquido di cottura delle lenticchie fino a 2 cm dal bordo.
  7. Chiudeteli e procedete immediatamente al trattamento termico delle lenticchie al petit salé, 1 ora e mezza a 100° C.

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