Petit salé con lenticchie Ricetta
Livello di
difficoltà
2/5
difficoltà
2/5
Tempo di
preparazione
45 min
preparazione
45 min
Tempo di trattamento termico
1h30
1h30
Elenco degli ingredienti
1,5 kg di petit salé: petto di suino o costolette
1,5 kg di petit salé: spalla
1 kg di petit salé: petto affumicato
2 kg di lenticchie verdi
5 carote
3 cipolle grandi
1 mazzetto di odori
Sale e pepe
Numero di porzioni
Diverse personeVasetto suggerito

Preparazione
- Dissalate la carne in acqua fredda cambiando l’acqua 1 o 2 volte. Passate 3 ore, sgocciolatela, mettetela in una casseruola, coprite con acqua e cominciate la cottura del petit salé lasciando cuocere a fuoco lento per 2 ore.
- Nel frattempo, sbucciate le carote e le cipolle. Tagliate le carote a rondelle e affettate le cipolle.
- Togliete la carne e mettetela da parte, conservate il brodo.
- In una casseruola, soffriggete le cipolle e le carote in un fondo d’olio d'oliva, poi aggiungete le lenticchie verdi e coprite con il brodo di cottura del petit salé (se necessario aggiungete acqua: le lenticchie si cuociono in una quantità d’acqua pari a 3 volte il loro volume), aggiungete il mazzetto di odori e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
- Nel frattempo, tagliate a pezzi per ottenere: 11 pezzi di costolette, 11 pezzi di petto, 11 pezzi di petto affumicato.
- Mettete in ciascun vasetto Le Parfait Super 1L, 2 mestoli di lenticchie sgocciolate sul fondo poi un pezzo di ciascun tipo di carne e aggiungete 2 mestoli di lenticchie sgocciolate. Infine coprite con il liquido di cottura delle lenticchie fino a 2 cm dal bordo.
- Chiudeteli e procedete immediatamente al trattamento termico delle lenticchie al petit salé, 1 ora e mezza a 100° C.