Marmellata di limone, lime e menta Ricetta
Livello di
difficoltà
1/5
difficoltà
1/5
Tempo di
preparazione
30 min
preparazione
30 min
Elenco degli ingredienti
1 kg di limoni non trattati
600 g di lime non trattati
1 kg di zucchero di canna biondo
1 mazzetto di menta fresca
Numero di porzioni
Diverse personeVasetto suggerito

Preparazione
- Il giorno prima della preparazione della marmellata, tagliate i limoni e i lime a fettine sottili e metteteli in una ciotola. Versate lo zucchero. Lasciate riposare una notte senza mescolare.
- Mettete la miscela di frutta in un tegame di rame e cuocete per 45 minuti a fuoco lento.
- Tritate finemente il mazzetto di menta e aggiungetelo alla marmellata di limoni a fine cottura, prima di metterla nei vasetti. Mescolate bene il tutto.
- Dieci minuti prima della fine della cottura della marmellata di agrumi, immergete i vasetti vuoti in una grande casseruola d’acqua bollente per 5 minuti. Fateli sgocciolare e asciugateli. Riempite i vasetti con la marmellata ancora calda. Richiudeteli e capovolgeteli per un minuto, poi rivoltateli per lasciarli raffreddare.