Trovate le marmellate di agrumi troppo amare? Questa non lo è! Sbrigatevi a provare la nostra dolce marmellata di limone e lime al profumo di menta fresca. Ecco una ricetta che sorprenderà i vostri ospiti e voi stessi!


Livello di
difficoltà

Valutazione
degli utenti

Tempo di
preparazione

30 min


Marmellata di limone, lime e menta

Elenco degli ingredienti

1 kg di limoni non trattati

600 g di lime non trattati

1 kg di zucchero di canna biondo

1 mazzetto di menta fresca

Numero di porzioni

Diverse persone

Vasetto suggerito

Vasetti per marmellata Le Parfait
Tutti i prodotti


Preparazione

  1. Il giorno prima della preparazione della marmellata, tagliate i limoni e i lime a fettine sottili e metteteli in una ciotola. Versate lo zucchero. Lasciate riposare una notte senza mescolare.
  2. Mettete la miscela di frutta in un tegame di rame e cuocete per 45 minuti a fuoco lento.
  3. Tritate finemente il mazzetto di menta e aggiungetelo alla marmellata di limoni a fine cottura, prima di metterla nei vasetti. Mescolate bene il tutto.
  4. Dieci minuti prima della fine della cottura della marmellata di agrumi, immergete i vasetti vuoti in una grande casseruola d’acqua bollente per 5 minuti. Fateli sgocciolare e asciugateli. Riempite i vasetti con la marmellata ancora calda. Richiudeteli e capovolgeteli per un minuto, poi rivoltateli per lasciarli raffreddare.

Valuta questa ricetta


Una domanda ?

Vi invitiamo a rivolgervi al nostro servizio consumatori.