I NOSTRI AMICI DI DOT TO DOT MAGAZINE E DEL RISTORANTE L'ESTAMINET HANNO USATO LE PARFAIT PER CREARE QUESTA DELIZIOSA LIMONATA ALLO ZENZERO. UNA RICETTA CON POCHI INGREDIENTI E MOLTI BENEFICI PER LA SALUTE!


Livello di
difficoltà

Valutazione
degli utenti

Tempo di
preparazione

30 min


Limonata allo zenzero

Elenco degli ingredienti

½ litro di acqua priva di cloro

1 cucchiai di zenzero

Zucchero di canna

Numero di porzioni

Diverse persone

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Preparazione

Prima di iniziare, ti consigliamo di leggere la sezione Modo d'uso per tutte le informazioni sul processo di fermentazione.

  1. Tagliare lo zenzero a dadini o listarelle e riempire l'equivalente di un cucchiaio ben colmo. Se lo zenzero è biologico, si può lasciare la pelle.
  2. Riempire il vasetto con 1/2 litro di acqua non clorata.
  3. Aggiungere un cucchiaio di zenzero tagliato e un cucchiaio di zucchero di canna.
  4. Chiudere il vasetto e collocarlo vicino a una fonte di calore, come un termosifone o un camino.
  5. La fermentazione inizia dopo circa 24 ore, quando compaiono delle bollicine e il liquido si scurisce.
  6. Ripetere l'operazione: aggiungere un cucchiaio di zenzero
  7. Tagliare e aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna. Aspettate il giorno successivo e ripetete l'operazione 2 o 3 volte.
  8. La limonata allo zenzero è pronta da gustare. Mettere in frigorifero per interrompere la fermentazione. Se si conserva in frigorifero, aggiungere un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di zenzero ogni 15 giorni.

NB: se si usa acqua è clorata, lasciarla riposare in una caraffa aperta per un paio di ore in modo da fare evaporare il cloro.


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