Maxime Bertrand, chef dei nostri workshop “bocal en live” (vasetto dal vivo) in Francia, vi propone una ricetta per realizzare il lievito fatto in casa.


Livello di
difficoltà

Valutazione
degli utenti

Tempo di
preparazione

10 min


Lievito fatto in casa

Elenco degli ingredienti

100 g di acqua priva di cloro

100 g di farina di segale (o farina integrale T80)

1 cucchiaio di miele

1 elastico

Numero di porzioni

Diverse persone

Vasetto suggerito

Vasetti Le Parfait Super
OU
Terrine Le Parfait Familia Wiss

1 terrina Le Parfait Super 1L

Tutti i prodotti


Preparazione

 

  1. Per prima cosa, prendete una bilancia e posizionateci sopra la terrina Le Parfait Familia Wiss 1L, poi aggiungete nel vasetto 100 g di farina di segale e 100 g d’acqua.
  2. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungete un cucchiaio di miele (per favorire la fermentazione)
  4. Mescolate pulendo bene i bordi.
  5. Posizionate un elastico all’altezza della preparazione (per poter osservare l’evoluzione del lievito)
  6. Togliete la guarnizione del vasetto e chiudetelo.

 


Valuta questa ricetta


Una domanda ?

Vi invitiamo a rivolgervi al nostro servizio consumatori.