IL KIMCHI È IL PIATTO TRADIZIONALE COREANO PER ECCELLENZA. A BASE DI CAVOLO, DAIKON E PORRO FERMENTATI PER FARE IL PIENO DI PROPRIETÀ BENEFICHE. E ALLORA PREPARA SUBITO I VASETTI!


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difficoltà

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Tempo di
preparazione

40 min


Kimchi

Elenco degli ingredienti

1 cavolo cinese, cavolo bianco o pak-choi

100 g di daikon

1 porro

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

15 g di zenzero

20 g di peperoncino coreano in polvere

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di salsa di pesce

10 g di sale (né iodato né fluorato)

Numero di porzioni

Diverse persone

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Preparazione

Prima di iniziare, ti consigliamo di leggere la sezione Modo d'uso per tutte le informazioni sul processo di fermentazione.

  1. Eliminare le foglie esterne del cavolo. Non lavarlo.
  2. Tagliarlo a pezzi grossolani, metterlo in un recipiente e cospargerlo di sale. Lasciare macerare per 20 minuti.
  3. Nel frattempo, preparare la salsa. Pelare e sminuzzare il ravanello e i cipollotti, tagliare il porro alla julienne. Tritare l'aglio, sbucciare lo zenzero e tagliarlo a bastoncini.
  4. Mescolare tutti gli ingredienti con la salsa di soia, la salsa di pese e il peperoncino. Lasciare riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
  5. Riempire il vasetto alternando gli strati di cavolo agli altri ingredienti. Premere con forza per rimuovere le bolle d'aria. 
  6. Lasciare fermentare per una settimana a temperatura ambiente; conservare idealmente alla temperatura di una cantina. Consumare a partire da 1 settimana per un gusto delicato e 2 settimane per un gusto più acidulo.

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