Avete voglia di realizzare un kefir degno di uno chef stellato? È l’occasione giusta, Romain Meder condivide con noi la sua ricetta preferita del kefir fatto in casa. Il suo punto forte?  Questa lattofermentazione è molto facile e non c’è niente di meglio per iniziare che seguire i consigli di un grande chef francese.


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difficoltà

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degli utenti

Tempo di
preparazione

1h


Kefir di Romain Meder

Elenco degli ingredienti

200 g di grani di kefir

4 cucchiaini di zucchero di canna

1 limone tagliato a fettine

2 fichi secchi

2 l d'acqua minerale o succo di verdura o frutta (estratto)

Numero di porzioni

Diverse persone

Vasetto suggerito

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Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti in un vasetto aperto e coprite con un panno. Lasciate fermentare per 48 ore a temperatura ambiente.
  2. Passate con l’aiuto di un colino e versate in un contenitore ermetico, poi lasciate riposare di nuovo a temperatura ambiente per 48 ore.
  3. Trasferite poi in frigorifero per almeno 72 ore. Filtrate prima di mangiare e conservate i grani per rinnovare la ricetta

Ricetta del libro Naturellement libre

Ducasse Edition, 2019

Autore: Romain Meder

Fotografia: Nathalie Carnet

Disponibile in libreria al prezzo di 22,90 €


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