Kefir di Romain Meder Ricetta
Livello di
difficoltà
3/5
difficoltà
3/5
Tempo di
preparazione
1h
preparazione
1h
Elenco degli ingredienti
200 g di grani di kefir
4 cucchiaini di zucchero di canna
1 limone tagliato a fettine
2 fichi secchi
2 l d'acqua minerale o succo di verdura o frutta (estratto)
Numero di porzioni
Diverse personeVasetto suggerito
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti in un vasetto aperto e coprite con un panno. Lasciate fermentare per 48 ore a temperatura ambiente.
- Passate con l’aiuto di un colino e versate in un contenitore ermetico, poi lasciate riposare di nuovo a temperatura ambiente per 48 ore.
- Trasferite poi in frigorifero per almeno 72 ore. Filtrate prima di mangiare e conservate i grani per rinnovare la ricetta
Ricetta del libro Naturellement libre
Ducasse Edition, 2019
Autore: Romain Meder
Fotografia: Nathalie Carnet
Disponibile in libreria al prezzo di 22,90 €