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Tempo di
preparazione

30 min + 2 giorni di riposo
Tempo di trattamento termico
1 mese


Kefir alla rosa e anice verde

Elenco degli ingredienti

Per il Kefir: 

1 l di acqua

50 g di zucchero grezzo

25 g grani di Kefir 

1/2 limone biologico non trattato

1-2 fichi secchi o 1 cucchiaio di uva sultanina

 

Per lo sciroppo alla rosa e anice verde: 

100 g di zucchero

200 g di acqua

2 cucchiai di anice verde

Petali di 10 rose fresche non trattate o 6 boccioli di rose essiccate 

Numero di porzioni

Diverse persone

Vasetto suggerito

Vasetti Le Parfait Super
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Preparazione

Innanzitutto preparare lo sciroppo alla rosa e anice verde

  1. Unire l'acqua e lo zucchero, portare a ebollizione e togliere dal fuoco.
  2. Aggiungere le rose e l'anice verde. Se si usano rose fresche, tagliare con le forbici la parte bianca alla radice del petalo per evitare di lasciare un gusto amaro. 
  3. Lasciare in infusione per almeno 2 ore. Filtrare e versare in una bottiglia Le Parfait. Conservare in frigo.

Per il Kefir: 

  1. Lasciare sciogliere lo zucchero nell'acqua e versare la miscela in un vasetto Le Parfait Super. Tagliare grossolanamente il limone con la buccia.  
  2. Nel vasetto, aggiungere i grani di Kefir, il limone e la frutta secca. Chiudere il vasetto senza guarnizione e lasciare riposare 2 giorni a temperatura ambiente. 
  3. Filtrare e aggiungere da 3 a 10 cucchiai di sciroppo in base ai gusti. Il Kefir è pronto.

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