In un paese caldo, la zuppa si gusta fredda! Il gazpacho, la più celebre zuppa spagnola, viene solitamente servito come antipasto ma può anche essere gustato in dei bicchierini come tapas per l'aperitivo.


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difficoltà

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degli utenti

Tempo di
preparazione

30 min
Tempo di trattamento termico
45 min


Gazpacho

Elenco degli ingredienti

1 cetriolo

1 peperone rosso

1 peperone verde

1 kg di pomodori

4 spicchi d'aglio

1 cipolla

250 g di pangrattato

10 cl d'olio d'oliva

40 cl di brodo di pollo

10 cl d'aceto di vino

Sale

Pepe

Peperoncino di Caienna

Numero di porzioni

4

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Preparazione

  1. Pulite i pomodori, togliete i semi e tagliateli a pezzetti. Tritate grossolanamente l'aglio, le cipolle e i peperoni. Sbucciate i cetrioli, tagliateli a metà, togliete i semini e tagliateli a pezzetti. Aggiungete sale e pepe.
  2. Mettete gli ingredienti in una ciotola grande, aggiungete l'olio d'oliva, versate il brodo di pollo, aggiungete l'aceto di vino, il pangrattato e mescolate.
  3. Mescolate il composto, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe di Caienna.
  4. Riempite i vasetti Le Parfait Super fino a 2 cm dal bordo. Chiudeteli e procedete immediatamente al trattamento termico, per 45 minuti a 100°C.

Prima di mangiare, mettete la zuppa in frigorifero per almeno un'ora e servitela fredda.


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