Crema di castagne Ricetta
Livello di
difficoltà
1/5
difficoltà
1/5
Tempo di
preparazione
1h
preparazione
1h
Elenco degli ingredienti
1 kg di castagne
1 kg di zucchero in polvere
1 baccello di vaniglia
0,5 l d'acqua per lo sciroppo
1 cucchiaio di rum bianco (facoltativo)
Numero di porzioni
Diverse personeVasetto suggerito

Preparazione
- Per sbucciare le castagne, incidetele con un coltello e bollitele per 5 minuti. Tiratele fuori con una schiumarola, sbucciatele immediatamente e pesatene 1 kg.
- Fatele cuocere in abbondante acqua nella pentola a pressione per 30 minuti.
- Sgocciolatele e passatele nello schiacciapatate per ottenere la consistenza desiderata. Mettetele da parte nel vostro tegame di rame.
- Fate uno sciroppo con lo zucchero e l'acqua. Quando lo sciroppo bolle, aggiungete il baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza e il rum (facoltativo), quindi mescolate.
- Versate lo sciroppo nella purea ottenuta e ricominciate a cuocere per 10 minuti a fuoco lento, mescolando costantemente.
- Rimuovete il baccello di vaniglia e mettete la preparazione nei vasetti. Chiudeteli e capovolgeteli per un minuto, poi rivoltateli per lasciarli raffreddare.