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difficoltà

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degli utenti

Tempo di
preparazione

1h10
Tempo di trattamento termico
1h30


Cozze in conserva

Elenco degli ingredienti

  • 4 litri di cozze
  • 25 cl di vino bianco
  • 2 scalogni
  • Prezzemolo
  • 2 cipolle
  • Aromi (timo, alloro, prezzemolo)
  • Sale e pepe

Numero di porzioni

Diverse persone

Vasetto suggerito

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Preparazione

  1. Prima di cucinare le cozze, occorre sfregarle energicamente e lavarle bene per eliminare le impurità. Dopodiché mettere le cozze in una pentola grande con il vino, le spezie, gli scalogni e le cipolle tritati, sale e pepe. Fare cuocere per 10 minuti. Mescolare un paio di volte durante la cottura.
  2. Togliere le cozze dal fuoco quando sono tutte aperte. Scolarle ed estrarre il frutto di mare. Eliminare il guscio.
  3. Collocare le cozze nei vasetti fino a 2 cm dal bordo. Se necessario, aggiungere un po' di brodo di cottura fino al livello.
  4. Per una perfetta conservazione delle cozze, chiudere e procedere immediatamente al trattamento termico per un'ora e mezza a 100 °C.

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