Non spenderete più una fortuna per mangiare un couscous di pollo al ristorante! Vi proponiamo una deliziosa ricetta di couscous con carne e verdure che potrete gustare sia in estate sia in inverno.


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difficoltà

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degli utenti

Tempo di
preparazione

30 min
Tempo di trattamento termico
2h30


Couscous

Elenco degli ingredienti

800 g di collo d'agnello

500 g di manzo macinato

4 cosce di pollo

4 zucchine

4 carote medie

250 g di ceci secchi

1 gambo di sedano

4 rape lunghe

2 pomodori

3 cipolle

Aglio

Prezzemolo

2 uova

2 cucchiai di farina

Cumino

Raz el hanout

Sale

Pepe

Olio d'oliva

Numero di porzioni

8-10

Vasetto suggerito

Terrine Le Parfait Familia Wiss
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Preparazione

  1. Lavate e tagliate le verdure per il couscous, le rape, le zucchine e le carote a pezzi di 4 cm. Tagliate il sedano a brunoise. Mondate e sbucciate i pomodori e tagliateli a cubetti. Tritate insieme 2 cipolle, il prezzemolo e l'aglio molto sottile. Separatamente, tritate una cipolla. Tagliate le cosce di pollo in 3 parti e rimuovete la cartilagine dalla coscia. Tagliate a pezzi il collo d'agnello. Mettete i ceci a cuocere per un'ora in quantità d'acqua pari a cinque volte il loro volume.
  2. In una grande casseruola, soffriggete i pezzi di collo d'agnello in olio d'oliva finché non diventano dorati, poi togliete la carne e scartate il grasso. Procedete allo stesso modo per le cosce di pollo: rosolatele, toglietele e poi scartate il grasso. Fate appassire la cipolla, le carote, le rape e il sedano. Aggiustate di sale.
  3. Aggiungete i pomodori, aspettate 5 minuti e aggiungete la carne. Ricoprite d’acqua in abbondanza. Mettete le spezie per il couscous: il cumino e il raz el hanout. Aggiungete sale e pepe a piacere. Dopo l'ebollizione, cuocete per un'ora a fuoco lento.
  4. Durante la cottura del condimento, preparate le polpette di manzo. Mescolate la carne macinata, il battuto di cipolla, l’aglio e il prezzemolo, la farina e le uova e formate le polpette. Infarinatele e rosolatele con un po' d'olio d'oliva per 3 minuti su tutti i lati. Disponetele sulla carta assorbente.
  5. Dopo 1 ora di cottura, aggiungete le zucchine, i ceci e le polpette. Fate cuocere per altri 5 minuti e riempite i vasetti bilanciando in modo equo la presenza di verdure e di carne. Ricoprite di brodo fino a 2 cm dal bordo e procedete immediatamente al trattamento termico per due ore e mezza a 100° C. Al momento di servire, preparate la semola secondo il vostro gusto.

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