Confettura di Natale Ricetta
Livello di
difficoltà
2/5
difficoltà
2/5
Tempo di
preparazione
60 min
preparazione
60 min
Elenco degli ingredienti
1 limone
2 arance
500 g di mele
1 kg di pere mature
100 g di prugne snocciolate
100 g di datteri
200 g di fichi secchi
200 g di albicocche secche
100 g di uvetta
150 g di gherigli di noce
150 g di mandorle
1 pizzico di cannella
1 kg di zucchero rosso
Numero di porzioni
Diverse personeVasetto suggerito

Preparazione
- Per prima cosa, prendetevi il tempo necessario per pulire il limone e le arance sotto l’acqua corrente. Grattate lo zest, spremete il succo e metteteli da parte.
- Lavate le mele e le pere senza sbucciarle e tagliatele a cubetti. Mettetele in una casseruola grande, aggiungete 2 bicchieri d'acqua e fate cuocere il tutto col coperchio per una trentina di minuti.
- Quando la frutta sarà ben cotta, toglietela dal fuoco e passatela al setaccio per recuperarne il succo. La frutta cotta può essere utilizzata come ripieno o per fare una torta.
- In un tegame di rame, mescolate gli ingredienti: i succhi, lo zest, la frutta secca (tranne le mandorle e le noci) tagliata a pezzetti, aggiungete la cannella e lo zucchero rosso, poi portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento senza smettere di mescolare.
- Aggiungete le noci e le mandorle tritate a questa ricetta natalizia e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Verificate la cottura di questa confettura di frutta facendo la prova del piatto freddo, mettetela immediatamente nei vasettii, chiudeteli e capovolgeteli per un minuto, poi rivoltateli per lasciarli raffreddare.