La dolcezza delle pere, i benefici dello zenzero, le virtù delle piante aromatiche... Il tutto racchiuso in questa ricetta della composta di pere speziata fatta in casa.


Livello di
difficoltà

Valutazione
degli utenti

Tempo di
preparazione

15min
Tempo di trattamento termico
1h


Composta di pere, zenzero e cardamomo

Elenco degli ingredienti

1 kg di pere

2 pezzi di zenzero candito

3 bacche di cardamomo

2 cucchiai di miele d'acacia

Numero di porzioni

Diverse persone

Vasetto suggerito

Terrine Le Parfait Familia Wiss
Tutti i prodotti


Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le pere. Tagliatele a pezzi grossi di 3 cm di lato. Tagliate lo zenzero candito a listarelle molto sottili (da preferire rispetto allo zenzero fresco).
  2. Per la cottura delle pere, mettete la frutta, lo zenzero, il cardamomo e il miele in una casseruola grande e fate cuocere per 25 minuti a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto utilizzando un cucchiaio di legno per evitare che la composta si attacchi.
  3. Dopo la cottura, togliete il cardamomo.
  4. Mettete la composta di pere fatta in casa nei vasetti e procedete immediatamente al trattamento termico per un'ora a 100 °C.

Valuta questa ricetta


Una domanda ?

Vi invitiamo a rivolgervi al nostro servizio consumatori.