Composta di pere, zenzero e cardamomo Ricetta
Livello di
difficoltà
1/5
difficoltà
1/5
Tempo di
preparazione
15min
preparazione
15min
Tempo di trattamento termico
1h
1h
Elenco degli ingredienti
1 kg di pere
2 pezzi di zenzero candito
3 bacche di cardamomo
2 cucchiai di miele d'acacia
Numero di porzioni
Diverse personeVasetto suggerito

Preparazione
- Lavate e sbucciate le pere. Tagliatele a pezzi grossi di 3 cm di lato. Tagliate lo zenzero candito a listarelle molto sottili (da preferire rispetto allo zenzero fresco).
- Per la cottura delle pere, mettete la frutta, lo zenzero, il cardamomo e il miele in una casseruola grande e fate cuocere per 25 minuti a fuoco medio. Mescolate di tanto in tanto utilizzando un cucchiaio di legno per evitare che la composta si attacchi.
- Dopo la cottura, togliete il cardamomo.
- Mettete la composta di pere fatta in casa nei vasetti e procedete immediatamente al trattamento termico per un'ora a 100 °C.